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  • 편도 부었을때 증상 관 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 23. 21:25

    편도는 목구멍, 코 뒤에 위치한 기관으로 림프구가 풍부하여 외부에서 침입한 세균, 바이러스 등으로부터 몸을 방어하는 면역기능을 합니다. 그렇게 본인, 반복적인 상기도 감염이 1어, 본인의 면 편도가 비정상적으로 비대에 되고, 사건을 1우킨다. ​ 편도가 부으면 침이봉의 마싯눙 음식을 삼킬 때 목이 아파서 39~40℃ 정도의 고열과 함께 오한이 1어가 있다. 또한 두개결수족이 쑤시는 전신권태증상을 동반하기도 합니다. 특히 만성적으로 편도염이 재발할 경우 심장 등 다른 장기에도 합병증을 유발할 수 있어 주의가 요구된다.


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    편도가 부었을 때 증상을 개선하려면 물을 자주 마시고 충분한 휴식을 취해야 한다. 또 굵은 염수가 본인의 가글액으로 자주 입안을 세척해 구강 청결을 유지해야 한다. 이명 주머니를 목에 대고 있으면 목 통증을 완화하는 데 도움이 된다.


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    편도염 예방을 위해서는 면역력을 강화해야 할 것이다. 면역력이 약해지면 세균이 과도바이러스 감염에 취약해져 편도염에 걸릴 위험이 매우 높다. 그리고 적절한 운동과 충분한 수면, 균형 잡힌 영양밥을 통해 면역력을 높이는 생활습관을 길러야 한다.또 홍삼처럼 면역력 증진에 도움이 되는 sound 음식을 먹는 것도 필요하다. 홍삼은 면역력 증진 기능을 식약처로부터 공인받아 국내외 수천 개의 연구논문에서도 그 효능이 입증됐다. 이하 홍삼의 효능에 관한 연구 결과를 몇 가지 살펴보자.하나강원대 약자원개발학과 송은화 연구팀 검토


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    강원대 생약 자원 개발 학과 송웅화 연구 팀은 쥐를 너의 그룹에 자신 누구, 그 중 세 그룹에 각각 0.5mg/kg, 5mg/kg, 50mg/kg의 홍삼 추출물이 6주간 투여한 담 IL-6의 분비량이 어떻게 바뀌는지 확인하는 실험을 진행했습니다.​ 실험 결과 대조군의 IL-6의 분비량은 300pg/ml이었는데 50mg/kg그룹의 IL-6의 분비량은 약어 3배에 육박하는 약 900pg/ml로 증가했습니다 0.5mg/kg, 5mg/kg그룹에서 각각 400pg/ml, 600pg/ml에 IL-6의 분비량이 한 시오했다. IL-6은 면역 체계의 중심적 역할을 담당하는 T세포와 대식 세포에서 생산되는 물질로 세균 등에 감염됐을 때 초기 반응을 조절하고 T세포의 증식과 분화를 촉진한다.​ 2. 한국인 삼년 첫 연구원 김영숙 연구 팀 실험


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    한국인삼년초조사원 김영숙 조사팀은 점검용 쥐를 두 그룹으로 묶어 자신만의 그룹(홍삼군)에만 홍삼 추출물을 투여하고 대식세포에서 분비되는 TNF-β 분비량 변화를 살폈다. 점검 결과 대조군의 TNF-α의 분비량이 42 pg/하나 06에 그쳤지만 폰 섬 군은 대조군의 776배 증가치의 32626 pg/하나 06을 기록했습니다. TNF-α는 바이러스와 세균의 체내 증식을 억제하는 물질로 분비량이 많을수록 면역력이 강화된다.


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    이밖에도국내외의다양한실험적연구로홍삼이면역력증진에효과가있어편도부었을때의증상관리에도움이됨을알수있다. 이에 관련 제품을 찾는 사람이 많다. 하지만 시중에 품질이 떨어지는 제품도 존재하기 때문에 홍삼을 먹고 확실한 효능을 보려면 제품 구입 시 신중을 기할 필요가 있다.


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    진세노사이드 함량 홍삼이 면역력을 높이는 이유는 사포닌 성분이 풍부하기 때문이었다. 홍삼에 들어있는 사포닌은 장기간 식사해도 부작용이 없고 인체에 유용한 성분을 다량 함유하고 있어 진세노사이드라고 부른다. 홍삼의 진 세노사이도 종류는 30종류 이상이며, 그 가운데 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3은 홍삼의 대표 성분인 지표 성분인 곳에서 제품별인 세노사이도 함량은 천차 만별이었다. 따라서 홍삼제품을 구입하기 전에 성분표시란에 기재된 진세노사이드 함량을 확인해 두자. 정말 그래서 식품 의약 품 안 전처의 규정에 의한 홍삼은 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3세가지 성분을 모두 2.5~34mg/g함유해야 한다.


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    ▲제조 방식(발효 유무) 한편, 홍삼 제품은 제조 방식에 따라서 진세노사이드 흡수율이 바뀌는 경우가 있다. 진세노 사이드는 대부분 고분자의 특성 때문에 그 자체로는 체내 흡수되지 않는다. 고로장 내 특정 미생물인 플라보테라오리스에 의해 저분자 분해될 때만 우리 체내에 흡수되어 효과로 본인이 된다.​ 곳이 대한민국의 음식 영양 과학회지에 게재된 연구 논문에 따르면 우리이봉잉라인의 37.5Percent는 진세노사이드 분해 효소가 장내 결여되어 있는 것이다. 이 경우 홍삼을 식사해도 진세노사이드가 몸 밖으로 배출되기 때문에 제대로 된 효과를 볼 수 없다.


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    따라서 홍삼을 섭취해 뚜렷한 효과가 없다면 진세노사이드 체내 흡수 문재를 의심해야 한다. 최근에는 미생물발효공법으로 제조된 홍삼이 이런 문재를 보완한 것으로 알려졌다. 홍삼에 특수한 미생물을 투여하여 발효하면 진세노사이드가 저분자로 분해되어 체내 흡수율이 이전보다 높아지기 때문이다. 이렇게 미생물발효공법으로 제조된 홍삼을 효삼이라고 부른다.


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    관련 연구를 진행한 경희대 약대 김동현 교수는 '홍삼을 발효했을 때 진세노사이드 체내 흡수율이 과거보다 100배 이상 높았다'와 제 연구 논문을 통해서 밝혔다. 그래서 효삼을 섭취하면 수하과 한쪽도 부었을 때 증상 관리에 도움이 된다.


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    요즘은 소비자들 사이에서 편도가 부드러운 소음식으로 효삼이 유행을 구가하고 있다. 이에 따라 시장에는 관련 제품이 우후죽순처럼 쏟아져 나오고 있다. 다만 특허를 받은 제조기술에서 높은 품질력을 유지하는 곳은 G사 홍삼을 비롯한 소수에 불과하다.한편 G사 홍삼은 자체 개발한 미생물발효 제조공법에 특허를 취득했으며 NCBI(America 국립생물정보센터)에 등록된 독자종균(KGPME)을 보유하고 있어 효삼 전문브랜드라는 평가를 받고 있다.


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    이때는 편도 부었을 때 증상 관리 및 예비결에 대해 알아봤다. 평소 면역력을 높이는 생활풍속을 갖고 있어 전체 편도염의 위험으로부터 친구이기를 바란다.


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