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  • [도라지 배청 만드는 법]도라지 효능/ 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 13. 22:22

    도라지 손질법도라지 효능설탕 없이 도라지 만들기


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    <도라지의 효능>도라지는 인삼의 주요 성분인 사포닌을 함유하고 있어 쓴맛이 과하지만 한방에서는 치열, 폐열, 편도염, 설사에 사용한다[문 출처 : 네이버 지식백과]


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    <도라지 손질법> 첫 씻은 흙이 많이 묻은 도라지는 이미소솔을 이용해 충분히 씻어야 한다.


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    2. 껍질을 기기 도라지의 껍질은 양파 망을 보던 잉헤 수세미 외 등으로 비비면 쉽게 껍질을 동무길 수 있다


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    뿌리가 단단한 부분은 과도를 밀착시켜 떼어낸다기보다는 라지손질이 어렵지 않다.


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    도라지의 쓴 맛을 덜어 먹기 쉬운<도라지 배청 만드는 법>재료:도라지 약 500g배 쵸쯔게(약 500g)물엿 500g


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    <도라지 배청 만드는 법>1. 재료 구조


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    가능하면 쉽게 익도록 작게 썰어주는 것이 좋지만 배는 8등분하고 씨만 제거해 얇게 썬다.


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    설탕 없는 도라지 만듦 <설탕 대신 조청>엿기름과 찹쌀로 만든 조청


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    향촌유벽한 마을에 조청


    식약처에 우수 업소로 등록된 공장에서 할 거 00Percent찹쌀과 맥아로 만든 햐은쵸은유 벽의 마을 물엿


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    <도라지 배청 만드는 법>2. 물 없이 익히 도라지와 배를 냄비에 넣고 쥬은캉 불에서 시작하다가 끓기 시작하면 약한 불로 40분 정도 물 없이 익힌다


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    3. 물엿 넣어 위단 시티 도라지와 배가 투명한 빛으로 바뀌고, 물렁물렁하게 숙레면 물엿을 넣고 핸드 블렌더에 교체하고 있다


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    4. 종료의 마지막에서 당도를 맞추고 한번 더 끓이면 끝!!


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    5. 식히는 한 정희 식힌 후 용기에 뒤(뒤)은 모두


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    *용기 소독 도라지 등이 식는 동안 팔팔 끓는 물에 용기와 뚜껑을 넣고 끓여 소독한 후 스토리해둔다.


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    완성된 도라지의 배청은 뜨거운 물을 부어 차로 마셔도 되고, 잼 대용으로 빵에 발라 먹어도 된다.


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    달게 마무리한 도라지의 등청 도라지의 쓴맛이 정말 없고 향도 은은해 섭취하기 쉽다.


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